Рыбалка в вепсиканских джунглях. Часть 7. Ночь

Евгений Кашаев
То ли спится, то ли грезится
постовому у костра
Две луны ему мерещатся,
сверху- пальмою сосна.
В небе белую медведицу
медвежонок за сосцы
треплет зорькою,
что стелется
на еловые зубцы.
 Костерок трещит, туманится
фиолетовым дымком
Кто же в жизни не обманется,
не печалится о ком?
Мысли связные,бессвязные,
бессознание ,и -сон
Только сны бывают разные,
этот-ветром принесён ,
журавлями накурлыканный
с голубиковых кустов,
Словно дева его кликает
среди множества постов.
И лицо ему знакомое
будто видел, будто знал...
 Ну, накатит неуёмное!
Точно,таволгой дышал!
Белым, серым и лазоревым
тучи выкрасил рассвет...
Дух озёрный,раззадорь его,
клёв, которого всё нет!

13 июл 2020 г., 12:56