Почему должны им верить?

Людмила Ефанова
Почему должны мы верить
Тем, кто Западу кивал, (здесь другое слово больше подходит)
А когда им отказали,
Сразу "патриотом" стал?

Почему тот, кто заводы
Наши массово "топил",   (закрыто более 87 тысяч)
Не уволен, не наказан,
Даже орден получил?

И, сейчас,-заметьте, люди,-
Безответственность кругом -
Ни за что не отвечают
Те, кому все нипочем.

Меня, старую гражданку,
Подозрительность взяла -
Разговорами без дела
Куда ведут господа?
     03.02.2023г

Список награжденных Российским государством:

-М.Горбачев -Орден Почета 2001г, Орден "Андрея Первозванного" 2011г

-Б.Ельцин - Орден "За заслуги перед Отечеством" 2001г

-А.Сердюков - медаль "За заслуги" 2006г,Орден "Святого благотворного
                Даниила" от РПЦ

-Э.Набиуллина -орден"Почета"2011г,орден "За заслуги перед Отечеством"
                2012г,орден "дружбы"2011г, две медали "За заслуги
                перед Отечеством"

-А,Чубайс  - орден "За заслуги перед Отечеством"2010г, медаль "За особый
             вклад в развитие Кузбасса",медаль"За заслуги перед
             Чеченской республикой" и другие награды

-А.Кудрин - орден "За заслуги перед Отечеством"2020г,

-А.Силуанов - два ордена "За заслуги перед Отечеством"2011,2013гг
              медаль"За заслуги перед Отечеством" 2007г

-Т.Голикова - Три ордена "За заслуги перед Отечеством", орден "Знак Почета"
              орден"Дружбы"

Больше не стала выбирать награды, поняла, что все награждены и обласканы