Рыбалка в вепсиканских джунглях 5. Мы-на месте

Евгений Кашаев
Глубокой, как канал ,протокой,
на двух резиновых линкорах,
к озёрной глади волоокой
мы прогребли довольно споро,
и на мысу ,у костерка ,
мы зачарованно ,за чаем ,
нас ливень не накрыл пока ,
слиянье неба привечаем
с зеркальной копией его.
Но, грянул ливень грозовО,
куда-то блики улетели,
лишь водяные канители
ткут проливные небеса.
В постирку отданы леса...

Отстиран лес, и снова-синь,
но ,не торопится теплынь.
КлонИтся рыжее к закату,
и лесу подаёт в оплату
платок пылающего неба...
Ещё глоток бы чая мне бы.

12 июл 2020 г., 10:49