Февральское

Любовь Чиктаева
Квадратные дяди с осклизлыми лицами
С балклнов бросают слюну и бычки.
Февраль забелил всё негашеной известью,
Февраль всё проклеил моментом тоски.

А с плоскости каждого первого сенсора
Отрывисто тявкают скидки на жизнь.
И тетки, стекаясь к моленью воскресному
Висящего просят: покрепче держись!

Собаки вдоль улицы рыщут обиженно,
Немного стесняясь сего бытия,
Торчат пожелтевшие копья камышные,
И дед продает у ларьков мотыля.