Ловит веткой, как лапой котенок

Ульяна Михаленко
Ловит веткой, как лапой котенок,
Тонкий клён над оконцем звезду,
А в груди так легко и влюбленно,
Будто вновь я на свете живу.

Это все, может, зяблик смеётся
В этих сумерек розовый мак.
И в заката вишнёвом колодце
Тонет месяца белый черпак.

Это, словно хрустальный бубенчик,
Вновь в душе разгулялась мечта,
Оттого-то такая беспечность
И так ласково смотрят глаза.

В синий вечер открою окошко,
В сердце радости тихий цветок.
У хатенки к березке, как к кошке,
Жмется сонным котенком кленок.
 
И от этого ль вида простого,
От порыва вишнёвого чувств,
Только в жизни все ясно и ново,
Словно в сердце не вьюжила грусть.

Не с того без  тоски и без бреда
Одного и хочу я желать.
Эх, сорвать бы звезду эту с неба
Да кленочку-котенку отдать.