Сады Люцифера

Тамара Минина
Там, где смешались свет и тьма,
На том краю небесной сферы,
Пытаясь не сойти с ума,
Я шла садами Люцифера.               
                Как будто с чистого листа,
                Здесь, на пороге мироздания,
                Так совершенна красота,
                Цветов невянущих сияние.               
Тут манят розы вновь и вновь,
Прекрасные до неприличия. 
Но через миг сочится кровь,
Шипов желанная добыча.
                Там лилий тонкий аромат
                Загадочно чарует душу.
                И вот уже туманный взгляд,
                Виденью дивному послушен.
Как сладко призрачный нектар
Ласкает спящее сознание.
Плодов запретных дивный дар,
Добра и зла очарование.
                Но всё же чувствует дыша,
                Что в этом мире всё чужое.
                И я бегу, едва дыша,
                Прочь от забвения и покоя.
Но на моём пути кусты,
Корявых веток злые пальцы,
Что крепко держат лоскуты
Одежд заблудшего скитальца.
                Вернуться в тот зовущий сад
                Или принять всю боль ошибок?
                Идти вперед или назад?
                Как сложно сделать этот выбор.
Как душу хочется спасти,
Понять, что это всё химеры,
На сложном жизненном пути
Пройдя садами Люцифера.