Птица Анна в нарисованном озере

Михаил Просперо
...хочется пить,
Больше чем петь,
Жажду уже невозможно стерпеть,
О, озорное озеро -
Ты сразу замерзло в злом холоде осени

При первом касании
При первой попытке стать частью иллюзии миража...
Это урок понимания?
К образу озера не должна приближаться моя душа?

...хочется жить,
Дольше, чем жизнь,
Бликов зеркальных стеклянных призм,
О, огромное Море Дождей
Ты просто пыль от желаний людей

Стать подобием Бога
Который не показал художнику своё лицо.
Это земного творца дорога?
По сухому холсту моста серебряное кольцо -

...хочется пить