Нет больше брата

Владимир Изюмов
Мы слышали, что где-то там война,
Что где-то там…далёко… гибнут люди.
Теперь и к нам наведалась она -
Нет больше брата и уже не будет.

Не забежит он с пивом невзначай
И сам не пригласит на "рюмку чая".
Да и не нужен ему больше чай...
Лишь бы о нём молитва прозвучала.

Он ясно понимал, на что идёт.
Возможно даже, знал, что не вернётся.
Но, смерти вопреки, шагнул вперёд....
Судьбе навстречу и на встречу с солнцем.

Не ради денег, славы и наград.
"А кто тогда, если не я, скажите!!?" -
Уже из-за порога молвил брат,
"И, если что, обиду не держите!"

Я знаю, что, идя в последний бой,
Он свято верил в скорую победу
И, жизни не щадя, прикрыл собой
Землицу - мать отцов наших и дедов.

Нам привезли уже закрытый гроб.
Но это прах лишь, брат на небе, с Богом!
Герой! И ни к чему реветь взахлёб.
Герой! И сам избрал свою дорогу.

Закончится проклятая война.
От нелюдей очистят землю люди.
Наступит мир! И вот его цена:
Нет больше брата и уже не будет.