Нашли громоотвод

Валерий Малявкин
Да кто ж не видит эту ложь,
Что Енисеем в интернете,
Течёт для всех, кто в Сети вхож,
О Солженицыне, заметим!

Ему вменили все грехи,
Какие ныне есть на свете,
Нувориши годов лихих,
Чтоб нам казаться в лучшем свете.

Их прошлое теперь в тени –
На диссидента зло свалили
(Гайдара мало кто винит,
И Березовского забыли).

Об олигархах в СМИ – молчок,
Лишь скользом недовольство ими,
Клянут ЕГО лишь горячо –
У троллей хитрость не отнимешь

(Да хоть бы их! – врагов страны,
Что платят им за их чернуху).
Пока всё так – им хоть бы хны,
А надо б кулаком, да в ухо!