Пироги

Александр Оленичев
Дай-ка встану "с той ноги",
Разогрею пироги,
Чай проставлю на краю,
Да по чашечке налью,
Позову за стол жену,
Откушу, глоток глотну.
Кушай, женушка, пирог.
Для тебя его берег.
Закряхчу, эх, благодать,
Хорошо к чайку вставать,
Если нужный аппетит,
Да пирог бочком блестит.
Я его сперва так ловко
Положу в микроволновку,
Будет свежий и горячий.
Вкусно! Ну а как иначе?
Утро сладилось! Улыбка!
По делам помчимся шибко.
Тётки машут мне вдали,
Те, что, может быть, пекли
Пироги с хрустящим боком,
Что не высохнет до срока
И с начинкой толстой, вкусной,
Хоть с вареньем, хоть с капустой.
Всё равно! Пирог с чайком!
Ням ням ням. И в путь пойдём.
03.02. 2023. А. Оленичев.
(приятного аппетита)