Праздник... со слезами

Гала Гришина
80-летию Победы в Сталинградской битве посвящается

Город - в инсталляциях,
Музыка гремит,
И иллюминация
Празднично горит...

И больших, и маленьких,
Устремлённых в высь,
Лазерных журавликов
Стаи поднялись,

И летят в безмолвие
Прямо в облака,
Будто бы подобие
Душ, что  на века

Жить в сердцах останутся
В памяти людской,
И добром помянутся,
Обретя покой...

Всё переливается
И горит в огнях,
Только сердце мается
Болью у меня;

И не бьётся радостно
Моё сердце в такт,
А душе так тягостно -
Что-то тут не так...

Мира, неба чистого
Дать я всем молю,
Вновь молюсь неистово
За семью свою,

И прошу одуматься -
На краю стоим...
Может, образуется?
Может, будет мир?