Танец с кинжалом

Виктория Махова
Нитью запутаться, как в канве,
Разбираясь, где свет, где тень.
Дорогу - забыть совсем, навек,
От враждебных сбегая стен.

Через сотни и тысячи скал
Уходить из последних сил.
Из-под тонны земли и песка
Выбираться и не просить

Ни о чем. Ни жалеть, ни плакать -
Ей бы выстоять в сотый раз
У последней черты, до знака,
Где закончится этот фарс.

Её страх рисовали серым,
Чтобы таял в ладонях снег;
Чтобы ей не хватило веры
Рассказать обо всем весне.

Но разденет небо кинжалом
В новом танце - и выстрел в цель:
Вражье чье-то чужое жало
Как изменится вдруг в лице.

Смелый танец - её победа:
Топит стены, сердца и лед.
Она снова рисует белым,
В ней - весна. И она поет.