Жёлтая роза

Анатолий Чистикин
Я жёлтую розу как вестник разлуки,
Прощаясь, сегодня тебе преподнёс,
На встречи спешил от безделья и скуки,
В глазах твоих карих не видел я слез.

Забавой была
для меня ты, игрушкой,
Всегда развлекался с тобою шутя,
Частенько встречался с твоею подружкой,
Глубокие чувства при том не щадя.

Душою я понял жестокость поступка,
Уехать решил далеко навсегда,
Любовью играть - коварная шутка,
Прощенье за это прошу у тебя.

Однажды проснувшись в холодной постели,
Пойму, что тогда  навсегда потерял,
Мне душу порвали на части метели,
Обратный билет, уезжая, не взял.

Я жизнь прожигал в кабаках, ресторанах,
Подруг как перчатки частенько менял,
Искрилось винишко в хрустальных бокалах,
Здоровье свое навсегда потерял.

Банально звучит, но жизнь подтверждает:
Имея, не ценим и не бережём,
Раскаявшись,  душу освобождаем,
От тяжкого груза прошедших времён.

Мужчины, цените вы девичью верность,
По жизни пусть спутницей с вами идёт,
Не красит поступок достойный надменность,
От подвигов глупых вас Бог сбережет.

2023 год.