Времена года

Вячеслав Восар
Ещё немного и ручьи,
Журча, весною потекут,
А там глядишь и соловьи,
Мне лето в песнях принесут.
Затем в распахнутом окне
Увижу яблоки в саду,
В осеннем лиственном огне
Я по аллеям побреду.
Наутро, в синей вышине,
Гусиный я увижу клин,
А ночью землю при луне,
Укроет белый "парафин".
Придут морозы и метель -
Зима свою проявит прыть,
Потом опять с весной дуэль,
И той, бесспорно, снова быть!