Поздравляю, охотник

Олег Журавлик
ОХОТНИКИ, ПРИВЕТ И ПОЗДРАВЛЯЮ 

С днем рожденья,  дорогой Охотник!
Ствол  почистил? Полон патронташ?
Ты на фото? - два ствола, болотник,
Новый (из магаза) камуфляж…

И друзья по кругу - чешут сказки,
(Впрочем, может правда было так,
А они чуть-чуть сгущают краски)-
Заяц с дуру прыгнул на собак.

А собаки трудно заскользили
По траве, пропитанной росой,
Далеко зайчишку  отпустили -
Потому и смог "утечь" Косой.

Но на лицах не было печали.
Вот он человечности венец:
Вы ему удачу прокричали,
Похвалив: "Ушастый - молодец!"

И про уток…. тоже было дело…
Как  одна, чтоб не украсить суп,
С места вертикально вдруг взлетела,
Доказав, что птичий род не глуп.

И кичась своей охотской феней,
Вам  "Бывалый", медленно гласил,
Что стрелял он, вроде бы в оленей,
Только вот косулю "погасил".

А вокруг вас неохватна взглядом
Вечная природы красота,
И другого сердцу и не надо,
Лучшая охотничья мечта.

Вот  гарнир для дичи дотушился ,
Запеклась в печи мясная снедь.
Время подошло и ты решился
Ключиком дверь бара отпереть.

Потому охотников сморило
Всех почти фужерчиком вина,
Что, охотившись, прошлись  не хило.
А теперь  скорей в обьятье сна.

И во сне вам  снятся звери,  птицы,
На неведомой полянке той,
Где под утро смогут  воплотиться
Новою охотничьей мечтой.


    Благодарен фотографу