А сердце в том же вираже

Виктор Бахарев
И снова чистый лист бумаги
И снова ручка"умная" в руке,
Но нет во мне былой отваги,
А сердце в том же вираже.

Всё так же просит и мечтает
Найти в себе тот самый стих,
Что где-то по свету летает,
Но не идёт к нему на миг.

Ну хоть на миг, на четвертинку
Оно б приблизилось ко мне,
Пусть на холодную снежинку
Не на яву, хотя б во сне,

Какое малое прошу я -
Что б своё сердце поддержать.
Судьба меня совсем не зная,
Не помогает мне искать...

Вот вновь не то моё творенье-
Отваги нет, хоть брось писать,
О где ж судьба твоё прозренье
И сколько мне, его искать...

Судьба идёт со мною рядом,
Но ей совсем не до меня
И я, её, побитый градом-
Закрою форточку окна...

Не стану больше звать и верить,
Что я когда-нибудь смогу,
В себя своим стихом поверить-
Оставить след не на снегу...

Ведь снег растает  вода смоет,
Мои желания, порыв.
Кто ж на песке себе дом строит,
Он упадёт, весной в разлив.

03.02.2023 год.