Февраль звенит, как колокольчик

Наталья Тениева
Февраль звенит, как колокольчик
От солнца щиплет мне глаза,
Капель прозрачна, как слеза,
Весенний показался почерк.

И птичья трель живей и громче.
Нежнее прежнего лучи.
Бегут февральские ручьи
И переливы их всё звонче.

И может день ещё завьюжить,
Без предисловий и словес.
Нарисовать свой зимний лес.
На миг весну обезоружить.

Но эта лёгкая завеса
Утратит свой особый шарм.
И впустит вновь февральский храм
Природный звон весны чудесный.

03.02.2023