Кресты на башнях и на пашнях

Anry Dusser

Обновлены «кресты» на башнях…
Пыхтя клубами в горизонт,
Платформы выдвинулись в марше;
Укомплектован эшелон…
***
Шесть сотен тонн до жути важных
В зелёно-грязном камуфляже,
Стволами пялясь на восток,
Избрались выполнять злой рок.
***
Платочек синий в даль не машет;
Их ждут кресты «ежей» на пашнях
И уготован экипажам
Аршин – в длину да вглубь – свой сажень.
***
Усыпаны крестами вёрсты
Сынов Европы оголтелой:
Так было и так будет после,
Так получается на деле.
***
У прущих, голову сломя, -
Перешибутся вновь хребты
И переплавится броня –
На карусели и мосты.
***
И сколько не сули нам Ад,
Мы – к Раю, всё-таки, поближе:
Как Божий суд – свой Сталинград
Ждёт тех, кто духом вышел жиже.
***
И сколько Русский мир не зли,
Не полагай Россию – блажью,
Восстанут вновь кресты на башнях
В страданьях выжившей земли.

02-03.02.2023 г.

*Набросок в качестве наглядного эскиза задуман и выполнен произвольно автором ручкой на бумаге 02.02.2023 г.
*Шесть сотен тонн* - 12 «Леопардов» 2А5 с массой каждого – 55 тонн: 24.01.2023 года замечены на железнодорожных платформах в 100 км от польской границы с Германией, следующими на восток.