В роще белой

Зоя Ярчак-Тябут
До свидания, февраль,
Не держи обиду.
В тройке ты умчишься вдаль
С белоснежной свитой.

Ждём как гостя дорогого
Мы красавицу весну.
Обрядит она в обновы
Клён, рябину и ольху.

Без примерки сад оденет
Платье бальное своё.
Всё окрест обличье сменит,
Пашня ступит на жнивьё.

Только тонкая берёзка
Будет слёзы проливать.
Май оденет ей серёжки,
Станет ветром обнимать.

Тёплым, ласковым и нежным,
Чтоб унять её печаль.
В роще белой бел подснежник,
В цвет тебя, февраль, февраль…