Зима ещё не удивила

Надежда Корнилова -Савостеня
Зима ещё не удивила,
Снег экономит, не даёт.
С метелью вьюга не поёт,
Снежный покров не подарила.
На санках с горки не кататься,
В лесу на лыжах не ходить.
Так хочется покувыркаться
И бабу снежную слепить.

По блату снег давно в Сибири,
Приморский край и Сахалин.
Несправедливость допустили,
Только у нас осенний клин.
И чтобы не было обидно,
Могу Зиме я предложить -
Снег равной мерою делить
По братски, это очевидно.

Советам Зимушка не внемлет
И шутки в сторону, порой
Засыплет Север с головой.
Юго-восток забыла, дремлет.
На небе есть своя контора,
Желанье наше не указ.
У ней свой план, свои просторы...
Не повлиять и вот весь сказ.

Хочу укрыться белой шалью,
Снежинки на лету ловить.
И наслаждаться синей далью,
Природой не руководить!

           02.02.2023 г.