Хочу в Союз

Елена Краснова 7
Как душно, неуютно в этом мире.
Хочу в двадцатый век... Хочу в Союз.
Где зорька пионерская в эфире,
Где олимпийцы гордо гимн поют.

Хочу туда, где песни под гитару.
И где бесплатным был визит к врачу.
Где был почёт шахтёру, кочегару.
Где молодым всё было по плечу.

Хочу туда, где небо голубое.
Где старики и дети мирно спят.
На риск готово племя молодое.
Над головами пули не свистят.

Мне грустно, одиноко в этом мире,
Где пошлость и безнравственность в эфире.