Фиалки

Валентина Соловьева 5
                Каприз иль упрямство случилось-
                Тому объяснения нет.
                Но вдруг на земле очутился
                Твой искренний скромный букет...
                ( Софья Воробьёва "Прости".)

Кому это надо? Зачем это надо:
Бродить по аллеям весеннего сада
И ждать у скамейки, душой замирая,
Когда расцветает сирень молодая?

Считать- без фиалок весной невозможно,
Их в тёплых ладонях держа осторожно:
Они-воплощённая нежность земли!..

Увидеть букетик лиловый в пыли
И побледнеть от холодного взгляда:
"Зачем это надо? Кому это надо?"