Плачет громко за стенкой ребёнок

Ванька Мокрый
Плачет громко за стенкой ребёнок.
Одиночества острый осколок
На секунду в душе ощутив,
Запивая слезою солёной,
Будет он неизбежно расти.

И качали его понемногу,
Научая полёту и Богу
Улыбаться во сне невзначай.
Я подумал: "Кого б на подмогу
Пригласить, чтоб меня укачать?"

Спит младенец. Все возгласы стихли.
Под объедками помыслов липких,
Одиноко и я задремлю.
И во сне, в темпе пьяной улитки,
К тёпло-сладким мечтам устремлюсь.

Январь, 2023