Лада

Татьяна Крулевская
          *     *     *

Увозили Ладу в дом другой,к хозяйке.
Брошенную летом стало очень жалко.
Только не прижилась,другой пёс там,новый.
Отпустили Ладу,бросив - одним словом.

Где бродила Лада долго мы не знали,
Но она вернулась в дом тот,что продали.
Привязала псину новая хозяйка,
В будочке у дома лает звонко лайка.

Далеко в посёлке купола блистают.
В доме у печурки угольки мигают.
Кормят сытно Ладу, не дают в обиду,
Рыжую,смешную,маленькую с виду.

Помню как однажды - псины у дороги,
А она,в защиту - к ним бросалась в ноги.
Лапы растопырив - лаяла,рычала.
Испугались псины - Лада их прогнала.

Часто приезжала в дом родной на горке
И еду возила,рано встав на зорьке.
Как спасла от смерти - кость застряла в глотке.
Лада это помнит - умный взгляд на фотке.

                03.02.2023