Imbolc. День Бригиты

Оксана Лисс
Белые свечи зажгли в монастыре
Тебе.
Время благословлять, чтобы ценное умножалось.
Тело моё – земля, что снегов молоком напиталась,
И я возрождаюсь заново, переходя
Рубеж.

Приоткрывая пространство весны
Внутри,
В вольности птичьего взлета читаю событий карту
И розмариновым дымом струюсь с февраля до марта
В свете молочных свечей твоих верных
Жриц.

Воздух проснулся и стало им легче
Дышать.
Ветры рожденные, что принесли вы из мира мудрых?
Вашим потоком в сознании каждого, кто целомудрен,
Нового знания запечалится сегодня
Печать.

Шепчутся Фейри, пытаясь понять,
Каков
Стал этот мир за год, как изменился в нем каждый?
Кто он по сути без украшений, свиты и антуража?
Ты знаешь ответ, Хозяйка живых
Холмов.

2.02.2023