Зелёный парк

Иван Ворников
Зелёный парк, возле злополучного района,
Жизни года я в нём оставил по кускам.
Порой бывало, он провожал меня до дома,
Но иногда совсем не отпускал.

Я помню всех, кто смог когда-то взбудоражить,
Я помню всё, что изменило мою жизнь.
И с каждый разом все воспоминания лишь краше,
Я помню то, как я когда-то их любил.

Я не хочу влюбляться вновь, боясь добавки,
Мне так тоскливо по счастливым временам.
Воспоминания душат без удавки
И заставляют шастать по дворам.

Я не могу слушать музыку без слёз,
Каждая песня имеет ассоциацию.
Мне порой кажется, что я забыл всерьёз,
Как находить хоть какую-то концентрацию.

Я забывал себя в подъездах и квартирах,
Я даже дома столько не бывал.
Теперь по парку двигаясь пунктиром,
Моей целью остаётся мыслей шквал.