Далеко, далеко... 03. 02. 23

Борис Карабанов
Далеко, далеко, Мир остался Святой,
До него не дойти, не потрогать рукой!
Там, родился и жил, расцветал,
как цветок,
и, горел, душу грел, мой,
в груди Огонек!

Под лампадой читал, там,
Молитвы свои,
чтоб хранила Судьба годы жизни-
Любви! Заливные луга, с медоносной травой, и поля васильков, под священной
Звездой!

Не ходил, а летал, в том цветущем Раю, где цветы целовал, о которых пою!
И, ручей, что Весной громогласно
ревел, мне хрустальные песни,
все, Лето там пел!

Синий лен летних дней, как
Царевны Очей! Волновал мою
кровь, как певучий ручей!
Расстилали его, на лугах,
чтоб белел!
Чтобы ткань из него, как Орфей
жизни пел!

Берега, вдоль реки и тропинки
вели, меня в Сказку Чудес,
и, любимый мой лес!
В нем грибы собирал, любовался ходил, я по нескольку раз,
в среде милой бродил!

На закате горящем ловил окуней,
под кустами нависшими в речку,
на другом берегу, куда я
не приду,
медом звала душистая гречка!

Далеко, далеко, Мир остался
Святой!
Он запомнился мне, еще, жуткой
войной!
А, теперь, я пишу, чтобы Край
окропить, набежавшей слезой!
Научившей, любить!

 Борис Карабанов,