Когда-то я чувствовал слово - любовь

Иван Ворников
Когда-то я чувствовал слово - любовь,
До боли приятное в области сердца.
Столь щекотливо и так глубоко,
Трепетно, сладко вызывая улыбку.

Улавливал каждое слово и звук,
Не смея сказать даже фразу, прослушав.
Шатаясь по городу под сердца стук,
Я вплоть до дома расплывался в улыбке.

Мечтая о встрече, молясь лишь судьбе,
Чтоб был только шанс повстречать её снова,
Я не пугался услышав запрет,
Меня волновало лишь чувство, что ново.

Теперь не уверен, что снова смогу,
Я не уверен, что искреннен правда.
Я мажу себя по бетону в строку,
Я жаден до чувств,
Но теперь мне прохладно.

Прохладно мне видеть людей, чтоб любить,
Мне страшно от мысли, что облако сядет.
По небу летая, я не ощутил,
Что я направлялся на штиль за оградой.

Что сяду в темницу сырую от гнили,
Страсти в упор отрекаясь, плюясь,
Стал образом призрака, что тяготили,
От всех отдаляясь, пою уходя.

Не помню когда я последний раз плакал,
Плакал от боли не памяти, слов,
Когда я боялся, что кто-то покинет,
Столь близкий мне свет, мой родной эшафот.

Я забирался на скалы сознания,
Я отрекался от старых знамён,
Я превзошёл все свои ожидания,
Мой взгляд теперь стал безразличен и тёмн.

Коллапс, но столь сильный, что рвет на запчасти,
Мыслями, что не дают спать ночами.
Я разломался на правду, отчасти,
Я уже вижу мир, другими глазами.

Но я никогда не забуду мгновения,
Которые мне бы вернуть хоть на час.
Я не помню когда я дошёл до затмения,
Моей любви в жизни сломался компас.