Ответ турецкому султану

Татьяна Богданова Аксенова
                «Когда мои нервы обнажены
                В созвездии Ориона,
                Я вспоминаю, как три жены
                Выходят ночью из дома.»
                Светлана Максимова.


Когда мои нервы обнажены
В созвездии Ориона,
Я вспоминаю, что три жены
Тебя ожидают дома…

И каждая дома сидит одна,
С детьми от тебя, тоскуя.
Как хорошо, что я не жена!..
За счастье - любить такую!

Но я тебе, в общем-то, не нужна,
Ведь жадное сердце - немо.
Умна и красива, добра и нежна…
И мне бы любви, и мне бы!

Заботы мужчины, его плеча,
Душа чтоб смотрела в душу!
Чтоб жизнь, как молитву, опять начать,
И осознавать, и слушать!

И праздновать каждый рассвет вдвоём,
Касаясь губами слуха…
Но нет в тебе чувства - запеть о нём,
Ведь жадное сердце - глухо!