***

Анна Ковалёва -Мулик
Отрыв бывалых наваждений
Под дождь и снег любых времён
Как яд из прожитых сомнений
Стекает вечер в полусон

Дремотой тайно всё окутав
В стремленье призрачный туман
За плечи обнял час, минута
Коснулся щёк, ведь не обман

Чихнула просто, так бывает
Простывшей памятью слова
А утром снова снег растает
Весенней мысли кутерьма

Заметны вздохи, полувздохи
Дыханьем, сбитым ритма тон
Осколки жизненно глубоки
Застрявшей где-то в не сезон

Кофейных помесь ароматов
Зыбучей чуткости песок
Глоток? Быть может маловато
Отравой теплоты висок

Под сменной точностью движений
Давным-давно избитых фраз
Всё падал снег в миг наваждений
Следы, скрывая каждый раз…