Потом из плана, что вне Времени, следящего за ним

Алесь Ромашкин
   
...Потом из плана, что вне Времени, следящего за ним,
дух посмотрел на ход её судьбы, увидев
весь ход веков в то бесконечное мгновенье.
      
Все оставалось средь безмолвия богов.

Мгновение пророчества накрыло
пространство беспредельное, послав
внутрь сердца Времени спешащего
алмазный свет покоя,
малиновое семя счастья Бога.

Во взгляде Духа - блеск неумирающей Любви,
чудесное лицо с бессмертным взглядом;
запоры золотые, что хранят
секреты нерушимые, срывала рука.
Ключ повернулся в скважине замка
мистическом у Времени, а там,
где уходило прочь безмолвие богов,
Великая гармония рождалась
из этой тишины, сердца
стремящиеся поражая криком,
экстазом, сладостью, и радостью, и смехом.

Могущество спустилось вниз, и обрело жилище счастье.
По-над землёй раскинулось блаженство без конца.

    (ША, Савитри, 11-1).