Враль -Февраль...

Юлия Бурц
Ветрено...но день,на удивленье,
Солнечный и пахнущий весной...
Месяц-перевертыш, к сожаленью,
Враль безбожный , вьюжный, непростой :
Снегом нахлобучит крышам шапки,
Каплями сосулек с солнцем в пляс
Пустится февраль... и взятки гладки...
Радуйтесь погоде в данный час!
Но задует вскоре одержимо,
Будто мстит, что небо приоткрыл,
Злится!  Но весна все ближе, зримей,
Глядь, а февраля и след простыл!...