Ироники 5

Виктор Зимин 2
Л.Ш.иР.

1. Судачат граждане в трамвае
   о непогоде, урожае,
   об Украине и Китае...
   Осталось лишь - о попугае.

2. Статистика твердит, что всё вокруг прекрасно
   и, видно, утверждение сие пристрастно.
   А знать ей следует, что всё волнообразно -
   кому-то, не народной массе, только праздно.

3. От врача получить невозможно рецепт,
   если даже внести для него аргумент -
   дорогой, но ненужный для жизни презент,
   а вы много поддатый, но чей-то адепт.

4. Пролетают часы, не вернуть их назад,
   как мобильник, заброшенный в море -
   так и жизни из буден не будет возврат.
   Веселись, не беда если горе!

5. "Войну и мир" читал в метро два года...
   Там, наверху, понять мне не давала
   Наташа, на кого же уповала?!
   ...Здесь не мешала даже непогода.