Песенка с приснившегося рок концерта

Евген Кушман
Алчных связал с собою злодейством
Заствил служить его интересу.
Шершавых банкнот обещав музыканту -
Харону платить за ослепшую паству,-
Что казнила мечту на ложе прокрустовом.

Секрет всех ресурсов надежно укрыл
Величием бесславным его заменил.
В лесу что когда-то держал он мечом
Опасность увидел,- зовут его там палачом.

Надежно готовил элиту себе,- "молчите?
Теперь вы со мной на одном поводке".
Sapiens хорошо узнал природу свою
Сапольски и Докинз не помогут ему.
Руссо с Кондорсе ответить могли,-
Но что слова прошлой войны?
Когда вся власть у тиранов страны?

Эти ребята всех жгут
Как злые черти!
Страшно на их концерте.
Надо всему народу
Срочно к нему
Сходить в берлогу