Семена сорняков не сеют...

Александр Комаров -Север
Семена сорняков не сеют,
Ветры-вредители их навеют.
Они прорастают сами,
Горькими сея плодами.

Сорняки попадают и в души,
Через слова, глаза и уши.
Прорастают они сполна,
Если почва уже была.

Доброе, ценное – всё подавляют,
Пышным цветом своим расцветают.
Почву надо полоть, убирать,
Зёрна хорошие в землю сажать.

К мысли простой ты всё же придёшь –
Что посеешь, то и пожнёшь!

        январь 2021г