Когда читаю слово Сталинград

Наташа Ко
читаю слово - СТАЛИНГРАД,
мурашки ползают как тараканы,
холодный страх одел, сковал,
ведь этот подвиг не передать словами.

представить трудно, как смогли
так выстоять, так отстоять руины,
и землю кровью поливать своей,
подвалы, улицы, разрушенные стены.

Сил человеческих не хватит никому,
За Родину сражалась Воля,
Здесь Бог руководил, давая сил,
Архангелы врывались в дым сражений,

Чтоб наших воинов, где надо, прикрывать,
Где надо, сами брались за оружие.
Неведома граница меры там,
Где мёртвые почти, врагов фашистов бьют живых.