Мои иконы

Александр Грайцер
Пусть дождями длинных строчек
Мир наполненный давно,
Пусть без устали пророчат
Телевиденье, кино.
Пусть таких, как я, мильёны
Графоманствуют зазря,
Я пишу свои иконы
Изнутри себя с Тебя.
Ты живёшь во мне недавно,
Ты живёшь во мне давно,
Ты прикинулся не главным
И сокрыл Своё лицо
И отверз моё Ты лоно,
Источающее свет,
Я пишу свои иконы,
Ни художник, ни поэт.
Непонятно как, откуда
Проявляешься во мне,
Это всё, конечно, чудо
На обыденной земле,
Непонятны мне законы
И Твоих путей стези,
Я пишу свои иконы,
А точнее, пишешь Ты.