Не видно дня

Медея Миропольская
Не видно дня... Лишь бродят тени-
Капель подыгрывает сну-
Во свежесотканной пастели
Рисует натюрморта тьму

Лишь через сумрачное небо,
Едва проблескивает луч-
Чрез пелену светя не смело-
Белеет в мириаде туч!...