Чай с малиной

Ива Рини
Чай с малиновым вареньем
Ароматен и красив,
Что за чудо-угощенье?
Это русский эксклюзив!

В день холодный-он спасенье,
Нос щекочет и бодрит,
Душ озябших исцеленье,
Запах лета веселит.

Собирали в туесочек
Ягодки одна к одной,
Привязав на поясочек,
В день июльский выходной.

При усталости, болезни,
От уныния, хандры
Чай с малиной пить полезно,
В помощь летние дары.

Одолеет скуку с ленью
Банка с ложечкой в руках,
И ровней сердцебиенье,
И румянец на щеках,

Кладезь ценных витаминов,
Лета солнечный привет,
Мощный выброс эндорфинов,
И вкусней на свете нет.

Чай с малиновым вареньем,
Доброты щепотка плюс,
Улучшает настроенье
Сладкий запах, свежий вкус.