Моргенмуффель

Людмила Сёмина
Снова пнул ты с утра новый пуфик,
Всё не эдак тебе и не так. 
Ты спросонья как тот моргенмуффель
Обозлённый по жизни ...чудак

Поваляться б тебе до обеда,
Кофе просишь в постель подавать,
Вспоминаешь закон Архимеда-
Раз поел, то опять отдыхать

Ладно б, ты не хотел на работу,
Но не вытащить даже в кино,
Ты похож уже на бегемота,
Но ничем не пронять всё равно

Я пылюку с утра вытираю
И котлеты с борщом на плите,
Про супружеский долг намекаю
И тяну до пупка декольте

Бесполезно. Ни слов, ни движения,
Только храп переходит во всхлип.
Не даёт мамка, зря,  разрешения,
Чтоб его тесть поленом зашиб...