Февральская зарисовка

Эдуард Подгорный
С утра вот "минус" был - теперь вот плюс настал, И я уже забыл,- как я вчера устал ...
И сколько мыслей разных, вчера витало в голове ... Как много дней прекрасных, осталось в забытье ...
 Но Правила Игры есть,- Законы Мироздания,  И нам не изменить их,- своё  построив  Здание ...
Мы можем вот, стишочек,- или -же Повесть,- написать ... А если кто захочет, тот может и "слинять" ...
Но кто бежит от Трудностей, в кагорте шумных дней,- Они даны для пользы нам ! Чтоб были мы мудрей.
Чтоб многое пройдя здесь, Пусть =с горем пополам=, Мы не смотрели в "ящик" и не искали Мудрость там ...
Чтоб жили как умеем,- Взбираясь на Подьём,-  Мы всё-таки мудреем, с каждым прожитым днём  . . .
И я стою на лоджии, гляжу куда-то в даль. Жизненный путь, он сложный. Как впрочем и февраль ...
И всё-таки проходим, земной Университет. Хоть я не по погоде, сегодня вновь одет.
                ( 3.02.2023.вдохновение 11-00)