Искать людей среди людей...

Татьяна Демидова 3
Искать людей среди людей,
Это тяжёлая работа.
Искать святых среди чертей,
По правде, что-то неохота.

Ведь и в хорошем человеке
Всегда есть капля чертовщины.
Святых не видно в нашем веке.
Повсюду - только их личины.

Хоть человек задуман Богом
Своим подобием, но вот:
Мы все стоим перед итогом,
Что правит этим миром - Чёрт.

  Татьяна Демидова 2023г.