Себя я в руки взять пытался

Александр Лях 2
Дружеская пародия поэтессе
Марине Есьман на стихи ,,Возьми себя в руки".



Вчера себя пытался в руки взять:
Чтоб справиться с проблемами и стрессом,
И наступила в сердце благодать,
Я необычным занялся процессом.

Взял руки в ноги - сразу не пошло!
Попробовал обратно: ноги в руки.
Скажу, что это - вовсе не смешно,
Ходить согнувшись, это ли не мука!

Шагал я так в квартире полчаса,
Мотал круги и прислонился к стенке.
Смотрю: мелькнула жинкина коса
И сразу что-то хрустнуло в коленке.

Мне говорит: ,,Замри, не смей дышать.
Сейчас пройдёт твой стресс, а с ним и дурость!"
Огромный шприц взяла и сразу - хрясть!
В миг разогнулся, словно встретил юность!

Добавила: ,, Не будешь, ты хандрить,
Представь, есть способ лучше, чем хождение.
Пошли, родной, начнёшь меня любить ...
От всякой хвори - верное лечение!"

Ноябрь 2022г.