Не спи

Алексей Орехов-Старший
Не спи, противься мороку потусторонней грёзы,
Дремотным наваждениям хтонических богов,
Баюкающим шорохам, когда шумят берёзы
Над старыми погостами у дальних берегов.

Не спи, страшись запутаться в тенётах сладкой лени,
Забыться, околдованным дремучей ворожбой,
Как эмбрион бессмысленный, поджав к груди колени,
Застыть навек в беспамятстве и впредь не быть собой.

Не спи, ведь можно запросто заснуть и не проснуться,
Пропасть в плену безвременном необоримых чар
И ждать тысячелетия, чтобы опять очнуться,
Когда творить задумает Божественный Гончар.


3 февраля 2023,
Кармиэль, Израиль