Поворот на весну

Гала Галка
Ещё не снят тулупчик снежный
И холоднЫ ладони февраля.       
Ещё в покое безмятежном
Деревья спят и нежится земля.    

Но стали дни ночей длиннее,
С ручьями март заявится вот-вот.
Небес колодец голубеет
И точка птахой надо мной поёт.

Ещё стучатся в дверь метели,
Лежит сугроб медведем у ворот.
Ещё коньки не надоели
И в лес лыжня хрустящая зовёт.

Но расправляет солнце смело
Свой веер, повернувшись на весну,
И крыши в малахайках белых
Уже роняют первую слезу.