Корыстолюбие

Александр Грайцер
Порой мы думаем напрасно,
Что одолжение окажем
Тому, Кто нас любых согласный
Любить, терпеть неправых даже.
Я помолился - и доволен,
Что оказал Ему услугу.
Добро Ему я делать волен,
Но и не делать, мы ж не слуги.
И каждый раз, когда свободу,
Которую же мне и дал Он
Употребил Ему в угоду,
Награды жду и всё мне мало.
Напрасно я горжусь собою,
Ведь я и создан делать это,
Но от Него-то я не скрою
Своих корыстей тайной сметы.