Подземный музыкант

Борис Буранов
Он играл, а они проходили мимо.
Мрамор музыке лишь внимал,
А подземный его концертный
Полон звуков других был зал.
Скрипка в мраморном подземелье,
Как в театре Большом играй!
По тоннелям, вагонным кельям
Разноси отзвуки добра.
Вены струн наполняет мастер.
Кровь мелодий стучит в висках.
Ты из душ, над собой не властных,
Прогоняешь и боль, и страх!