Не судите людей по себе

Евгения Александровна Дождикова
Не судите людей по себе,

Хоть все мы из плоти и кожи,

Я желаю, чтоб каждый прохожий

по своей людской доброте,

Видел в людях больше хорошего.

Здесь, на этой большой земле

Много разных и много схожих,

Не судите людей по себе.



На себя не берите грех

В разговорах о людях других,

Про себя знает лучше всех

Только каждый из нас самих.



Не судите по внешним вещам,

Все, что внешнее, очень изменчиво.

Как погода, жизнь переменчива,

По своим каждый платит счетам.



Никогда не судите людей,

Много разных: плохих и хороших,

На себя найдите похожих

И тогда сразу станет ясней,

Кто чужой, а кто в дом ваш вхожий.

Никогда не судите людей.