Ещё раз про февраль

Алина Серегина
                "Февраль. Достать чернил и плакать..." Б. Пастернак

Задувает мистраль, не тепла магистраль, -
Да, погода не тянет на марево Нила,
Только мы не заплачем, ну что нам февраль,
Для того ли Господь выдавал нам чернила?

Просто пишет природа весну черново' -
Наблюдаешь одну из её мизансцен ты...
Пастернак написал ещё много чего,
И давай мы иначе расставим акценты!

Ведь подснежник - нахальный невзрачный цветок -
Подготовил к пролому упрямую шею,
И когда ты берёшь меня под локоток,
Я светлею лицом и чуток хорошею.

Будут кошки котов разводить на котят,
Будут грядки манить и молить о картошке,
Вон, Саврасов божится: грачи прилетят,
И на подступах март потирает ладошки!

Старики понакупят старухам корыт,
И ручьи досведут с леденелостью счеты,
Будет смех не прикрыт и стихи не навзрыд...
И не будет войны. А чего нам ещё-то?