На слюдяных пластинах дней...

Матвеева Екатерина Юрьевна
             Средняя Азия


На слюдяных пластинах дней-
Зимы нескудные просторы,
Расшиты взбрызгами камней
Рукой усердной и нескорой...

С ветрами вперемешку дым
И запах утреннего хлеба...
В молочном небе спят сады,
Легко раскинувшись вполнеба.

Идет с поклажею арчи
День, словно путник издалека...
Зима развесит курпачи
Завесы облачной до срока.

В пустынных двориках - туман,
Да лозы тихие чернеют...
Все прикровенное зима
Расскажет, как она умеет.

И тонко выведет рукой
Свой на парчу узор причудный,
Чтоб зазвенел ее покой
Под нитью, серебром нескудной...

... На слюдяных пластинах дней...


     02.02.2023.


Фото со страниц интернета, Таджикистан